Главная \ Биография

Биография

IMG_1455-1  На пороге лихих девяностых Санкт-Петербург, а тогда ещё – Ленинград нуждался в талантливых людях со свежим взглядом на мир, творчество и культурную жизнь. Одним из них и было суждено стать Антону Тарасову. В самый разгар лета, 12 июля 1990 года младенец оповестил плачем один из роддомов города Неве. Тогда никто не знал, что этому ещё совсем маленькому человеку предстоит стать известным писателем.

Время шло, мальчик рос в обычной законопослушной семье. Законопослушность обеспечивалась папой-милиционером, а бухгалтер-мама стояла на страже бюджета семьи. Вроде бы никаких намёков на творческую среду, но звёзды или кто-то свыше знал, что подрастает представитель нового поколения интеллигенции, в котором так остро нуждалась творческая среда.

И вот, Антон идёт в первый класс Ломоносовской гимназии 73, где учится до девятого класса. В 2005 году Антон переводится в 10 класс школы № 463, где его писательский талант даёт первые ростки. Учителя полушутя ругаются на ученика, витающего в облаках и строчащего на уроках стихотворения, вместо того, чтобы повторять пройденное, но вместе с тем и хвалят первые поэтические опыты будущего писателя. Там же происходит судьбоносное знакомство с Дмитрием Березиным. Дима стал Антону хорошим другом и соавтором нескольких книг. Именно в этот период жизни Антон по-настоящему открывает себя как автора.

Получив в 2007 году аттестат, Антон решает освоить специальность коррекционного психолога в институте Рауля Валленберга. Параллельно молодой человек изучает композицию в Музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского, и неустанно публикует стихи под псевдонимом Дмитрий Габенский. Спустя 6 лет, в 2013 году вместе с двумя дипломами Антон Тарасов получает и первое признание, которое приносят книги «Театр Снов» и «Между двух гроз». Вторая написана как раз в соавторстве со школьным другом Дмитрием Березиным. Чуть позже – осенью 2013 выходит произведение «Ирония фарта» - нашумевший бестселлер, который по признанию самого автора потребовал от него колоссальных усилий и 2 года времени.

Однако, признание парой книг не заработаешь, а литература со смыслом – товар штучный, и Антон это понимал. Правда, как хороший писатель, он так же понимал, что грешно останавливаться на достигнутом. Поэтому парень работает над романом «Подводные камни». Во время создания книги Антон окончательно решает не сходить с писательской тропы, и после успешной презентации вновь берётся за дело. Но в этот раз тема гораздо сложнее и ближе – творчество братьев Меладзе, которые помогали писателю познавать тонкости музыкального искусства. Так появляется на свет «Сплетение песен и чувств». Повесть об известных музыкантах заранее была обречена на успех. На этой удачной волне Антон снова начинает работать с Дмитрием Березиным. Совместными усилиями ребята выпускают в 2013 году ещё два произведения: «Пару штрихов тому назад» и «Бремя тела».

Четыре книги практически за год – это, конечно, большой труд, который стали замечать продюсеры и режиссёры. Уже в 2013-м предпринималась попытка экранизировать «Иронию фарта», но в связи с обстоятельствами, работу по переносу истории на экран пришлось свернуть и начать заново в 2015 году. Правда в нём же Антона ожидал ещё один большой успех - историей «Пару штрихов тому назад» заинтересовался Голливуд, и в Америке было принято решение об экранизации романа.

Не снижая темпа, в 2014-м писатель выпускает сборник «Сказки PRO…» и работает над новыми историями. Слава не ударила парню в голову, однако, набрав определённый творческий багаж, Антон понял, что пора знакомить публику со своим творчеством в открытую. Так, 29 января 2016 года Антон Тарасов впервые публично представляет себя как автора стихотворений и прозы, знакомит гостей со своим творчеством, мыслями и планами и обещает скорую презентацию своих новых произведений.