Главная \ Новости \ Антон Тарасов предложил текст для тотального диктанта-2016

Антон Тарасов предложил текст для тотального диктанта-2016

« Назад

10.03.2015 16:21

диктант

Антон Тарасов, как и другие современные писатели, выступает за повышение интереса к родному языку, популяризацию грамотности. Он предлагает вниманию своих читателей произведения читабельные, простые для восприятия.

При этом их сложно вписать в сухую литературную структуру. Но в этом изюминка произведений Тарасова. Читать, думая, и думать, читая, – вот как должен вести себя каждый, кто держит в руках очередной роман молодого питерского писателя.

Грамотно писать, кстати, может каждый. По словам Тарасова, быть безграмотным не модно. Проверить уровень грамотности в рамках нестандартной, нешкольной программы позволяет грядущий «Тотальный диктант». Для этой акции ежегодно тексты предлагаются не из учебников, а из произведений или личных литературных архивов писателей. В 2015 энтузиастам предстоит писать текст Евгения Водолазкина.

Для «Тотального диктанта 2016» свой текст хочет предложить Антон Тарасов. Авторский материал обещает быть оригинальным. В первую очередь, отмечает Тарасов, при написании диктанта не поможет идеальное знание правил русского языка. Экзаменуемым придется включить интуицию, чтобы написать текст без ошибок.